Je crois que je l'ai un peu foirée hier mais normalement voilà ce qu'il faut faire :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 35 mn
Pâte brisée : 250g de farine, 125g de beurre, sucre, eau, sel
800 g de rhubarbe
Flan : 2 oeufs, 125g de sucre, 125g de crème fraîche
Eplucher les côtes de rhubarbe en enlevant les plus gros fils. Les couper en petits morceaux de 1 à 1,5 cm de long environ. Mettre dans une jatte, couvrir avec un peu de sucre, laisser macérer jusqu'à ce que la rhubarbe ait rendu du jus (1 h environ).
Faire une pâte brisée. La Mettre en boule, la laisser reposer au frais (si possible).
Etendre la pâte, en garnir un moule à tarte beurré et fariné, la piquer. Disposer dessus les dés de rhubarbe bien égouttés.
Mettre à four chaud pendant 20 mn.
Pendant ce premier temps de cuisson, préparer le flan : dans un bol, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème. Le mélange devient mousseux et épais.
Retirer la tarte du four et verser le flan sur la rhubarbe. Continuer la cuisson 10 à 15 mn environ, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
La mienne n'a pas doré
Mais je n'ai pas pesé ma crème fraîche, il y en avait peut-être trop...