Ingrédients
1 courge d'hiver (courgeron ou courge musquée)
Eau
Mode de préparation
1. Brosser et laver la courge
2. Couper la courge en deux, puis retirer les graines
3. Déposer les deux moitiés sur une tôle à biscuits, la surface couper sur la tôle.
4. Faire cuire à 350°F (180°C/thermostat 6) environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit très tendre.
5. Ou, au four à micro-ondes, couper la courge en deux et en retirer les graines. Déposer la surface coupée dans un plat en verre peu profond. Faire cuire à haute intensité, 12 à 16 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
6. Laisser refroidir légèrement pendant 3minutes avant de mettre dans le mélangeur.
7. Placer la chair dans le mélangeur avec ¼ tasse (60ml) d'eau. Réduire en purée. Verser dans un bas à glaçons et congeler.
Rendement 1 bac à glaçons
Période de congélation 6 à 8mois
Commentaires Les courges d'hiver contiennent beaucoup de bête-carotène et on peut se les procurer de l'automne au printemps. La courge spaghetti n'est pas aussi riche en bêta-carotène, mais peut ajouter au menu une saveur différente.
(recette prise sur le site des Mères Veilleuses:
http://lesmereveilleuse.forumactif.com)Cali