J'ai trouvé une recette que j'ai un peu adapté et franchement je dois dire que j'ai bien retrouvé le gout de la ciabata que j'achetais chez le boulanger. Un regal.
Je les ai fait sous forme de petits pains, mais on peut les faire sous forme de baguettes ou de pain entier.
110ml d'eau
110ml de lait
80ml d'huile d'olives
1cc de sel
1cc de sucre
500g de farine blanche
1 sachet de levure sèche (levure de boulanger)
Programe "pâte". Quand le programme est terminé, fariner le plan de travail ainsi que ses mains, sortir le pâton de la cuve, le diviser en 10 petites boules (baguettes ou pas du tout), les laisser reposer sur une plaque sous un torchon pendant 1heure.
Ensuite au four pendant 20 minutes environ à 220°C.
(la recette que j'ai trouvé préconisait de les jaunir au jaunir d'oeuf et de les cisailler sur le dessus, je l'ai fait et j'aime pas l'aspect que ca donne, le pain est trop brillant)