Ingrédients pour 5 personnes :
1 boursin ail et fines herbes
5 blancs de volaille
50 g de magarine
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
1/2 verre de vin blanc
1/2 verre de lait
2 verres de bouillon de volaille (en cubeà
sel, poivre
2 poivrons rouges
Préparation :
Coupe les poivrons en 2, les égrainer et les faire cuire à sec à four très chaud jusqu'à ce qu'ils soient tendres (attention de ne pas les faire noircir).
Faire chauffer la magarine puis faire cuire à petit feu les blancs sur chaque face avec la carotte et l'oignon coupés menus (en grosses lamelles).
Lorsque la coloration est légère, déglacer avec le vin, ajouter le lait et laisser réduire de moitié.
Ajouter ensuite le bouillon et le bouquet garni puis laisser mijoter 15 minutes.
Disperser le boursin, donner une bonne ébullition et incorporer à la fin les poivrons hachés (moi j'enlève la peau et je coupe en fines lamelles). Attention les poivrons les mettre vraiment au dernier moment surtout si vous préparez la veille.
Ca prend environ 1h30 à cuisiner mais cette recette est excellente et pour celles qui aiment cuisiner une heure 30 ca passe vite.