Voici une recette que j'ai testée hier, et hmmmm !!
Préparation : 20 min - Cuisson : 1h10
4 pers.
250 g de cabillaud / 2 dl de court-bouillon / 50 g de beurre / 30 g de farine / 5 dl de lait / Muscade / 2 gousses d'ail / 5 cl d'huile d'olive / 500 g de tomates au naturel (j'a pris des tomates fraîches) / quelques branches de basilic / 1 paquet de lasagnes / 200 g de mozzarella / 60 g de parmesan râpé / 60 g de chapelure / sel, poivre
Faire pocher le cabillaud avec le court-bouillon dans une casserole, à couvert, pendant 10 minutes. L'égoutter et le laisser refroidir.
Faire fondre 30 g de beurre, ajouter 30 g de farine et laisser cuire quelques instants. Ajouter le lait en remuant. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, laisser cuire à feu doux 5 minutes.
Eplucher et émincer l'ail. Le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates au naturel coupées grossièrement et le basilic finement haché.
Beurrer un plat à gratin. Disposer par couches successives les lasagnes, les tomates, les tranches de mozzarella et le cabillaud. Répéter l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli, en terminant par une couche de lasagnes. Napper avec la béchamel, saupoudrer de parmesan mélangé à la chapelure.
Cuire 40 minutes au four à 180°C (th. 6).