BROWNIES AU CARAMEL AU BEURRE SALE
Ingrédients pour 2 personnes :
60 g de chocolat
60g de beurre doux
60g de sucre
30g de farine
1 œuf
Extrait de vanille
50g de cerneaux de noix
4 caramels au beurre salé
6 carrés de chocolat blanc
Beurre et farine pour le moule
Faire fondre le chocolat et le beurre puis réserver le mélange.
Beurrer et fariner les moules individuels.
Dans un saladier, mélanger les cerneaux de noix concassés, les carrés de chocolat blanc grossièrement hachés et les caramels au beurre salé coupés en petits cubes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Battre l’œuf avec le sucre et quelques gouttes d’extrait de vanille. Ajouter le chocolat fondu puis, progressivement, la farine. Incorporez enfin la garniture à base de noix, caramels et chocolat blanc. Verser l’appareil dans les moules puis cuire au four 10 à 15 minutes. Démouler le brownie et l’accompagner de quelques tranches de figues fraiches.
Les astuces :
- Démarrer doucement la fonte du chocolat pour ne pas le faire bruler.
- Le faire fondre avec du beurre le rend plus détendu, il ne massera pas lorsqu’il sera mélangé aux œufs.
Chemiser le moule à tarte = l’enduire de beurre puis de farine
Pour ne récupérer que quelques gouttes d’extrait de vanille, tremper le manche d’une cuillère dans le flacon.