Ce n'est vraiment de saison, mais c'est tellement bon ! ....
Il faut :
- 1kg de framboises (moi, je les prends surgelées, ça marche tout aussi bien),
- le jus d'1 citron,
- 8 bananes,
- 500grs de sucre en poudre.
1. Faîtes cuire les framboises, le jus de citron, les bananes en rondelles et 60grs de sucre, jusqu'à ce que les framboises aient rendu leur jus.
2. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire environ 15 min.
3. Ecrasez les fruits au presse-purée, de manière à obtenir un mélange homogène.
4. Versez le reste de sucre et faites-le dissoudre complètement sur feu moyen. Portez le mélange à ébullition et réglez le feu de manière à obtenir de petits bouillons.
Laissez cuire 10 min en remuant souvent. La confiture est prise quand chaque coup de cuillère laisse apercevoir le fond de la casserole.
5. Versez dans des pots stérilisés, couvrez d'un disque sulfurisé trempé dans de l'alcool et laissez complètement refroidir avant de fermer hermétiquement.
6. Dégustez !!!! (dans les yaourts, par exemple, c'est excellent !)