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| | La brioche (recette pour machine à pain) | |
| | Auteur | Message |
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Laurette Toujours aussi attentif
Nombre de messages : 325 Age : 48 Date d'inscription : 28/07/2006
| Sujet: La brioche (recette pour machine à pain) Mer 2 Aoû - 22:43 | |
| Je vous mettrai à part les petits secrets à lire pour réussir à aboutir à du bon travail !!!! (hihi je me prends pour une pro mais c'est juste quelques rappel de chimie en fait !)BRIOCHE 120ml de lait 2 oeufs 1,5 cc. de sel 60g de sucre 180g de beurre 500g de farine 1 sachet de levure boulangère N'ajoutez les ingrédients dans la MAP QUE dans cet ordre !!! et toujours dans des coins opposés pour sucre / lait / beurre / sel. Mettre la levure dans une petite fontaine au milieu de la farine. NE JAMAIS METTRE LE SEL SUR LA LEVURE. Et bien sûr, n'ouvrez jamais le couvercle de la machine pendant le cycle de cuisson. Programme 8 sucré ! Et voilà !Les cycles pétrissages, repos, et cuisson s'enchaînent tout seul ! La durée total des cycles est de 3h25 environ !!!!! Voilà, régâlez vous ! La brioche, c'est si bon ! Laurette | |
| | | Calipso29 Je me sens bien ici, moi !
Nombre de messages : 185 Age : 46 Date d'inscription : 27/07/2006
| Sujet: Re: La brioche (recette pour machine à pain) Mar 22 Aoû - 17:46 | |
| Laurette, si on a de la levure sèche active, tu pense que ça peut faire l'affaire pour la recette de brioche???
Moi j'ai la MAP de marque 'Cusin'Art' et je suis à peu près sure qu'il y a des fonctions différentes car les pains ici sont différents.
Merci d'avance!
Cali | |
| | | chouquet89 Modératrice
Nombre de messages : 734 Age : 44 Date d'inscription : 10/08/2006
| Sujet: Re: La brioche (recette pour machine à pain) Mer 23 Aoû - 2:02 | |
| Il faut faire attention a une chose importante pour vos recettes. Toutes sont adaptables a toutes les machines à condition de connaitre le TH (taux d'humidité). Une recette peut completement raté sur une machine et la meme réussir sur une autre.
Vous avez quoi comme machine Laurette et Calipso. | |
| | | Laurette Toujours aussi attentif
Nombre de messages : 325 Age : 48 Date d'inscription : 28/07/2006
| Sujet: Re: La brioche (recette pour machine à pain) Mer 23 Aoû - 23:29 | |
| - Calipso29 a écrit:
- Laurette, si on a de la levure sèche active, tu pense que ça peut faire l'affaire pour la recette de brioche???
Moi j'ai la MAP de marque 'Cusin'Art' et je suis à peu près sure qu'il y a des fonctions différentes car les pains ici sont différents.
Merci d'avance!
Cali Coucou Cali ! D'après la dame qui nous a vendu la levure, la levures sèche active marche aussi (2 sachets équivalent à un cube de levure fraîche - ici quoi ... !). Pour l'instant, nous n'avons pas testé la sèche donc si tu essaies tu pourras me dire . Pour les fonctions, nous sommes loin d'avoir fait le tour des potentialités... car déjà avec une même recette, un même programme, quelques détails peuvent influencer... du coup, on a simplement "stabiliser" une recette de brioche et deux de pain pour le moment !!! Pour Chouquet : j'ai une MAP Kenwood BM 250 (de mémoire - je ne suis pas chez moi !!!!) Voilà ! Bisous les filles | |
| | | chouquet89 Modératrice
Nombre de messages : 734 Age : 44 Date d'inscription : 10/08/2006
| Sujet: Re: La brioche (recette pour machine à pain) Jeu 24 Aoû - 2:12 | |
| Laurette la 200 est à 60 de TH et la 300 à 66 tu me diras qd tu rentreras exactement. si c'est 60 c'est comme la mienne et je pourrais te donner plein de recettes et des petits trucs pour ne jamais rater son pain | |
| | | Calipso29 Je me sens bien ici, moi !
Nombre de messages : 185 Age : 46 Date d'inscription : 27/07/2006
| Sujet: Re: La brioche (recette pour machine à pain) Jeu 24 Aoû - 4:09 | |
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| | | chouquet89 Modératrice
Nombre de messages : 734 Age : 44 Date d'inscription : 10/08/2006
| Sujet: Re: La brioche (recette pour machine à pain) Jeu 24 Aoû - 16:35 | |
| Calipso effectivement ta map n'est pas indiquée sur le tableau que j'ai.
En fait pour le calculer toi meme, c'est pas tres compliqué.
J'imagine que tu as deja une recette de pain classique qui fonctionne bien? Le paton est joli avant cuisson, ni trop sec ni trop mouillé.
le calcul se fait ainsi : poids total des liquides (eau, oeufs, huile) tu multiplie par 100 et le résultat tu le divises par le poids de la farine.
par exemple : 420g de farine pour 250 ml d'eau
250*100 = 25000 25000/420 = 59.523, on arrondi à 60%
Ta map a un TH de 60.
ensuite, si tu veux je t'envoie le tableau par mail, tu n'auras plus qu'a regarder le poids de la farine que tu veux mettre pour faire une recette et tu mets l'eau (liquides plutot) qui correspond.
Voila j'espere que j'ai ete claire.
Pour que je t'envoie le tableau j'aurais besoin de ton mail, si tu veux tu peux me le mettre en mp. | |
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