Voici la recette... officielle:
Pour 4 personnes: 700 g de betteraves crues, 200 g de pommes de terre, 1 c à café de ciboulette, 10 cl de crème fraîche, noix de muscade râpée, sel, poivre. Faire cuire les betteraves dans une casserole d'eau bouillante durant environ 40 mn.
Arrêter la cuisson quand la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans les légumes.
Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher, les envelopper dans une feuille de papier d'aluminium.
Utiliser le même procédé pour les pommes de terre.
Mettre à four moyen betteraves et pommes de terre enrobées durant 1 h jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Peler les pommes de terre encore chaudes.
Passer les deux légumes à la moulinette (pas au mixeur), afin d'obtenir une purée légère.
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le crème fraîche.
A ébullition, incorporer la purée et la fouetter afin d'obtenir une mousse légère.
Ajouter de la noix de muscade.
Parsemer la mousseline de ciboulette hachée.
Saler et poivrer.
Pour ma part, je ne me suis pas embêtée avec le four (cuisson des légumes en cocotte vapeur), la recette qui est donnée est pour une cinquantaine de bb (!!!) et j'ai mis plus de pommes de terre et de crème fraîche. Résultat: mon mari a adoré, mon fils a aimé, moi aussi et j'ai congelé 4 petits pots avec ce qui restait. Ne pas vous inquiéter si bb fait pipi rouge après hein...