| Le pain : Faire et entretenir son levain | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Domidom on ne t'arrête plus !
Nombre de messages : 1969 Age : 46 Date d'inscription : 26/07/2006
| Sujet: Le pain : Faire et entretenir son levain Lun 26 Mai - 11:04 | |
| Bonjour à tous. Mes filles m'ont offert une machine à pain (oui oui,mes filles ) J'ai lu que la levure n'était pas très conseillée, surtout avec de la farine complète, pour des raisons de digestion, d'absorbtion de sucre je crois... Et qu'il vaut mieux faire soi-même son levain, qu'on entretient de jour en jour et qui peut durer des années... Je n'y connais rien. Et vous ? | |
|
| |
chouquet89 Modératrice
Nombre de messages : 734 Age : 44 Date d'inscription : 10/08/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Lun 26 Mai - 14:32 | |
| ah ba alors la je n'y connais rien non plus. Moi j'utilise de la levure de boulanger francine. | |
|
| |
Domidom on ne t'arrête plus !
Nombre de messages : 1969 Age : 46 Date d'inscription : 26/07/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Lun 26 Mai - 16:03 | |
| | |
|
| |
Riri29 Ce n'est pas le moment de se reposer
Nombre de messages : 403 Age : 48 Date d'inscription : 27/07/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Lun 26 Mai - 16:37 | |
| Moi j'achète du levain àla biocoop. Je vais lire ton lien mais j'attends tes essais | |
|
| |
moussysouris Chapeau, quelle fidélité !
Nombre de messages : 99 Age : 46 Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Mar 27 Mai - 9:33 | |
| moi j'utilise de la levure fraîche (je la prends rayon fromage à la coupe), je trouve que mon pain est bien meilleur qu'avec la levure Francine | |
|
| |
chouquet89 Modératrice
Nombre de messages : 734 Age : 44 Date d'inscription : 10/08/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Mer 28 Mai - 17:53 | |
| Je trouve ca un peu compliqué et super long non de faire son levain? c'est surement une question d'habitude.
En revanche moussysouris, la levure fraiche tu la trouves n'importe où ou seulement en biocoop? | |
|
| |
moussysouris Chapeau, quelle fidélité !
Nombre de messages : 99 Age : 46 Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Jeu 29 Mai - 10:47 | |
| ben je la prends en supermarché normal (intermarché en général, mais je vais à Leclerc aujourd'hui donc je regarderai s'ils en ont car il m'en faut!)... J'ai pas de biocoop près de chez moi!! | |
|
| |
chouquet89 Modératrice
Nombre de messages : 734 Age : 44 Date d'inscription : 10/08/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Jeu 29 Mai - 13:25 | |
| je regarderais aussi la prochaine fois et j'essaierai.
Ca doit enlever ce gout de levure assez pénible.
Et le pain s'effrite-t-il moins avec la levure fraiche? | |
|
| |
Riri29 Ce n'est pas le moment de se reposer
Nombre de messages : 403 Age : 48 Date d'inscription : 27/07/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Jeu 29 Mai - 15:27 | |
| Le levain c quand-même plus sain les filles: y'en a aussi en supermarché. | |
|
| |
Domidom on ne t'arrête plus !
Nombre de messages : 1969 Age : 46 Date d'inscription : 26/07/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Ven 6 Juin - 12:38 | |
| Mon pain de ce matin était fait avec du levain bio au lieu de la levure boulangère et effectievment moi aussi je préfère ! | |
|
| |
chouquet89 Modératrice
Nombre de messages : 734 Age : 44 Date d'inscription : 10/08/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Sam 7 Juin - 19:27 | |
| mais ca a quel aspect le levain? c'est bete comme question mais bon... | |
|
| |
Domidom on ne t'arrête plus !
Nombre de messages : 1969 Age : 46 Date d'inscription : 26/07/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Sam 7 Juin - 20:32 | |
| je dirais que c'est d'un aspect entre la levure et la farine. C'est une poudre blanche | |
|
| |
Riri29 Ce n'est pas le moment de se reposer
Nombre de messages : 403 Age : 48 Date d'inscription : 27/07/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Dim 8 Juin - 9:10 | |
| Oh bah le mien est jaune: ça dépend de quoi est fait ton levain: blé, épeautre, etc. Tu le trouves en sachet au rayon farine de ta biocoop | |
|
| |
moussysouris Chapeau, quelle fidélité !
Nombre de messages : 99 Age : 46 Date d'inscription : 19/02/2007
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Lun 9 Juin - 10:41 | |
| ben j'essaierais bien le levain mais au niveau des dosages je ne sais pas comment ça marche! dans mon bouquin de recettes j'ai l'équivalence quantité levure sèche -levure fraîche, mais pas de levain... | |
|
| |
Riri29 Ce n'est pas le moment de se reposer
Nombre de messages : 403 Age : 48 Date d'inscription : 27/07/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Lun 9 Juin - 22:48 | |
| En général c 2,5 cuiller à café de levain pour 750g de pain, 2c pour 600g. | |
|
| |
Domidom on ne t'arrête plus !
Nombre de messages : 1969 Age : 46 Date d'inscription : 26/07/2006
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain Mar 10 Juin - 0:06 | |
| pour le mien, c'est 21g de levain pour un pain de 750g | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le pain : Faire et entretenir son levain | |
| |
|
| |
| Le pain : Faire et entretenir son levain | |
|