Extrait de "Comment nourrir naturellement son enfant de 0 à 10 ans", Chantal et ioel Clergeaud (les auteurs de "Le lait pas si blanc")
Apports en g/l
Le lait maternel :
Protéines 15
Glucides 68
Lipides 40
Fer (mg) 0,5
Calcium (mg) 340
Magnésium (mg) 35
Lait de vache :
Protéines 35
Glucides 50
Lipides 35
Fer (mg) 0,5
Calcium (mg) 1370
Magnésium (mg) 130
Lait de soja (pack) :
Protéines 35
Glucides 22
Lipides 25
Fer (mg) 0,8
Calcium (mg) 25
Magnésium (mg) 24
Lait diététique :
Protéines 26
Glucides 84
Lipides 30
Lait riz-avoine-soja :
Protéines 17
Glucides 91
Lipides 10
Lait de blé :
Protéines 12
Glucides 68
Lipides 1,5
Fer (mg) 3,3
Calcium (mg) 41
Magnésium (mg) 170
Lait d'amande (100g/l):
Protéines 20
Glucides 17
Lipides 54
Fer (mg) 4,4
Calcium (mg) 254
Magnésium (mg) 254
Lait blé-amande (80g + 20g/l) :
Protéines 13,5
Glucides 58
Lipides 12
Fer (mg) 3,5
Calcium (mg) 83,5
Magnésium (mg) 187
Lait de riz (100g/l) :
Protéines 8
Glucides 77
Lipides 1,5
Fer (mg) 2
Calcium (mg) 45
Magnésium (mg) 113
Lait d'avoine (100g/l) :
Protéines 12
Glucides 65
Lipides 5
Fer (mg) 3
Calcium (mg) 53
Magnésium (mg) 130
Lait de chèvre :
Protéines 38
Glucides 47
Lipides 44
Fer (mg) 1
Calcium (mg) 1370
Magnésium (mg) 170
Lait de brebis :
Protéines 55
Glucides 43
Lipides 70
Fer (mg) 0,8
Calcium (mg) 2100
Magnésium (mg) 150