En faisant vos achats, vous pouvez contribuer à l'amélioration de la vie.
Extrait du "petit livre vert pour la Terre"
Je préfère les produits de saison
- Priorité au frais : les aliments frais demandent moins d'énergie que les conserves ou les produits congelés. Les produtis locaux n'ont pas recours aux transports, aux serres chauffées, à la réfirgération ou aux conservateurs chimiques.
- Une addition lourde : le circuit de l'alimentation représente près du tiers des émissions françaises de Gaz à Effet de Serre (GES), cela vaut vraiment la peine de réfléchir à la fçon de se remplir l'estomac.
- Consultez les almanachs de jardiniers pour connaître les saisons des fruits et légumes dans votre région.
- Je mange bio, consommer des aliments issus de l'agriculture biologique, c'est soutenir un mode de production agricole plus respectueux de la nature. Les animaux, élevés en plein air, sont essentiellement nourris avec des produits biologiques et soignés de préférence par des médecines douces limitant le recours aux antibiotiques.
Cette démarche contribue ainsi à préserver la qualité des ressources naturelles : eau, sol, air.
L'agriculture biologique n'utilise aucun produits chimiques de synthèse (engrais, pesticides, herbicides...), ni d'organisme génétiquement modifié (OGM).